10. Письмо к правнуку. О здоровье

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
***************************************

Пишу, пишу, рифмую мысли,               
Своей мечтою увлечён.
Надеюсь, верю, что услышишь
И я вниманием польщён.

Представил я, что вас там много
И всеми вами восхищён.
Простите, но смущён немного; -
Мой стих к мужчинам обращён.

Правнучки милые, люблю вас,
Желаю каждой; - мамой стать.
Счастливыми всех представляю
На вас не меньше уповаю,
Надеюсь,  будете читать.

Я говорю со всеми вами,
Вы извините старика.
Пространство, время между нами,
Но душу здесь хранит строка.

Ко всем с улыбкой обращаюсь,
Мечтаю каждого обнять,
Но, всё-таки, я вам признаюсь; -
Продолжу правнуку писать.               

Давай обсудим с тобой тему: -
«Здоровье, образ жизни, быт»
Как я решал свою проблему
Чего достиг и в чём мой стыд.

Чтоб рассказать тебе об этом,
То много надобно страниц.
Когда-то мнил себя поэтом,
Писал, не ведая границ.

В поэме: - «Внукам о здоровье»
Я всё подробно описал.
Ты извини за многословье,
Но я хочу, чтоб прочитал.

Там всё подробно, там мой опыт,
Мои ошибки и мой труд.
Понял я главное; - в Природе
Заложен долгий жизни путь.

Нагрузки и ограниченья,
Здоровый образ навсегда,
Улыбка, радость вдохновенья
Продлят счастливые года!
 
   Поэма: - "Внукам о здоровье".

  Продолжение следует.