Окно тревожно...

Алекс Ватсон
Окно тревожно, ночь, зима,
И расстоянье от стены до двери,
И фразы, фразы, кутерьма
Значений, мнений... не успею...

Что не успею? Жизнь прожить?
Успею, только как и сколько,
Нанижется на эту нить
Тревог и счастья? Пруд проточный...

Опять окно глядит и многоточен
Вопрос... Часов тревожен взгляд.
Ответ туманен, скуп, непрочен.
На волоске всё вместе и подряд...