Путешествие за три моря. Глава 4. Воздух свободы

Рыжкова Светлана Николаевна
Вышел вон и дух парной,
Обкатил его волной.
Солнце здесь нещадно пАлит,
Под ногами землю плавит,
Вкруг пустыня - сущий ад-
Пальмы чахлые стоят...
Всё кругом желтым-желто,
Словно снегом занесло!
Из зимы морозно-вьюжной,
Прибыл Ваня в город южный.
Всё вокруг тут не такое,
Не Сибирь, совсем другое.
Воздух здесь совсем иной!
Опахнуло вдруг весной.
Океан шумит волной.
Синь от края и до края,
Вот, приют земного рая!
Волны бьют по волнорезам,
Разбиваясь в брызги резво,
Гул стоит - идёт прибой,
Захлестнуть, грозя, волной!
Аж захватывает дух,
Грудью воздуха вдохнув.
-Здравствуй, море - океан,
Прилетел к тебе Иван,
В край бананов и мимоз
Из страны, где Дед Мороз
По полгода людом правит,
Не соврать и не слукавить,
Дух свободы опьянил:
-Чтобы я вот так-то жил!
О природе! Что же с Ваней?
Пребывает он в нирване,
Позабыв про скромность, стыд,
На нудийский пляж глядит...
Я описывать не буду,
Не подвергну вас я в блуду...
Он, как фараон, теперь,
А не веришь? Так не верь!
Там жену себе нашёл,
Как до этого дошёл ?
Опьянил кусок свободы,
Экзотической природы.
По буддийски расписали
И бумагу даже дали...
Деньги, что давал свояк,
Все истратил на кабак.
О подарках позабыл,
Опьянен любовью был.
А Снежана, что за диво
И стройна то и красива,
Дуги чёрные бровей,
А с лица - хоть воду пей!
Как такую обойдёшь,
Да и ты с ума сойдёшь.
Ей наплёл, что бизнесмен,
Сказки баять - он спортсмен.
-"Экономом" прилетел?
Отдохнуть решил от дел...
Так навешал ей лапшу-
Не смотаешь, на версту!
-Всё, Ванюша, я - твоя!
Всей душою, не кривя,
Моему ты сердцу люб,-
В третий день слетело с губ.
-И курортный наш роман,
Верь мне, милый, не обман.
Я давно тебя искала,
По курортам разъезжала.
Будем сладко есть и пить
И в любви до гроба жить...
День отлёта приближался-
Со Снежаной - не расстался,
С ней обратно, в свой удел,
Чрез три моря полетел!