С времен распятия Христа две тыщи лет уж скоро

Игорь Бениксин
С времен распятия Христа две тыщи лет уж скоро.
Есть мнения “продвинутых” людей,
Что будто бы христианство, себя уж изжило,
Что мол, уже живем во время пост христианства.

В народе часто можно слышать,
Что будь Христос здесь на земле, опять бы был распят!
Глаголят, что такие времена, чему тут удивляться?
Смотрите вон, что делают вокруг!

Посмотрим по внимательней и вспомним,
Что писано премудрым Соломоном про мир вещей творящихся вокруг:
- Восходит солнце на земле и все идет по кругу, и движется оно к заходу своему,
От куда вновь стремиться к месту, из которого восходит.

И нету на земле того, чего-бы не творилось раньше,
А что твориться ныне, то и твориться будет дальше
И нет под солнцем нового ну ничего,
Чему бы удивиться было можно (Книга Екклисиаста 1.5-9).

И говоря про мир, нельзя поспорить с этим,
Но раз мы о христианстве говорим – ученьи, что от Бога нам  дано,
То будем осторожны в слове, а лучше вспомним мы слова Христа о Церкви,
О том что Церковь созданную Им, не одолеют адовы врата (Мф. 16:18).

А подтверждения тому сыскать, в огромном мире просто,
Достаточно внимательно смотреть, разинув чуть глаза по шире.
Ведь то, что было при распятии Христа две тыщи лет назад
Мы можем наблюдать и в современном мире.

Все так же под общественным давленьем,
В мир выпущен бандит Варавва,
Который, не стесняясь призывает: - распять Христа!
И даже претендует воссесть на трон Его, что уж не ново, и обещано давно.

Такой вот лжехристос, один из многих,
Которых было сколько и не счесть, и будет…
Но Церковь есть! И не дает Христа распять,
Хотя мы каждый день страстями точим гвозди.