В прошлом лето шумело...

Дмитрий Ханин
* * *

В прошлом – лето шумело,
Листопад впереди.
Суета отгремела,
Отболела в груди.
Мы к ночлегу спешили
В толкотне городской.
От безумья и пыли
Возвращаюсь домой.
Есть манящий порядок
В уголке тишины –
Перед лампою сяду
У холодной стены,
Где, укутавшись светом,
Точно в старенький плед,
Запечатаю лето
В пожелтевший конверт –
И отправлю куда-то:
Всё равно не дойдёт.
Скучный дождь виновато
Мой порог обобьёт.
Закричит без причины
Ветер или душа…
Вот и осень с картины
Левитана вошла.
…я в тепле – как в тумане,
Дремлет ночь за окном.
Лампа, может быть, станет
Для души маяком.