Обезьяна с гранатой

Татьяна Константинова 2
              Шуточный стих(и не очень...)

Зачем человеку дана голова?!
Ты скажешь,чтоб думать и будешь права,
Чем больше извилин, тем больше ума,
И в этом ты тоже, конечно, права.

У многих извилин с рождения нет,
Но вид создают, что знают ответ:
Как править страной и миром владеть,
Где можно нагадить и чем завладеть?!

Разве надо на дереве много ума:
В поисках пищи по веткам скакать
И самку к себе посильней прижимать.
Подойдите поближе, посмотрите в глаза

И Вас  прошибёт  до мозга слеза:
Кто нашей Планетой правит, друзья?!
Страшно подумать, но можно понять.
«Чудо» красную кнопку может нажать...

Исчезнет тогда всё живое вокруг:
Подумайте, люди, где недруг, где друг?!
Обезьяну с гранатой надо срочно мочить,
Иначе она может всех погубить.

           Стихотворение для думающих.