Елене Велижанской в день рождения-2005

Людмила Ковенко
Пусть шуршат шелка от взглядов томных!
За просмотр денег не бери...
Дрогнет пусть душа у вероломных –
Тех, кто не помог тебе... Твори!

Пусть ворчат бабульки и дедульки,
Пусть орёт всё лето детвора!
Не грусти! С работы – на танцульки!
Или, может, наливать пора?..

Пусть опять в редакции засада:
Жарко, душно и народу – тьма!
Не печалься! Может, правда, надо
Выпить, закусить и в нумера?..

Пусть опять ошибка в объявлениях,
Пусть рекламодатель зол, как чёрт.
Плюнь на всё! И думай, как написано:
Всё прошло. И это всё пройдёт.

Пусть из очереди, что стоит за дверью,
На тебя несётся рык и рёв.
Понимаешь, вечно недоволен
Только тот, кто глуп и нездоров.

Главное, что ты должна запомнить
И понять: мы ждали целый год,
Чтоб тебя... раздеть... одеть... поздравить
И сказать: собрался весь народ,

Чтобы ты могла сказать нам всем спасибо,
Всех обнять, поцеловать... Налить!
Всем налить! По рюмочке... Не мимо!
И счастливой можешь дальше жить!

Хочешь, будет жизнь твоя... махровой?
Хочешь, шёлковой, атласной, нежной?
Главное, ты знаешь это точно:
Чтоб она была полна любви безбрежной.

Родилась? Живи и наслаждайся
Каждым днём, мгновением... нарядом.
Не стесняйся и не упирайся:
Раздевайся... Тут примерить надо...

От редакционного коллектива газеты "Свидетель"

19 июля 2005 года