Мне вчера приснилась мама...

Владимир Мясоеденков
Мне вчера приснилась мама -
Улыбается с утра,
Значит, всё у ней в порядке,
Раз весёлая она.

Выглядит она прекрасно,
Нет морщинок на лице,
В комнате светло и чисто,
Хорошо и во дворе.

На плите стоит кастрюля,
Тянет запахом борща,
Я во сне его почуял -
Варит лучше всех она.

Пахнет всё родным и близким,
Разгорается рассвет,
Но не всё здесь так прекрасно,
Дело в том,что мамы нет...