The Owl, by Mary Oliver

Julka Bro
Поздней ночью сова примостилась на мокром суку,
и звала, и звала, и вздыхала, и вот ее нет.
То не ужас лесной, наводящий на полночь тоску -
бог бесшумных полетов нас весело манит вослед,
Чтоб над шорохом трав, над поверхностью темной земли,
засыпающих нас наши темные крылья несли.