Quasimodo

Анатолий Громов
                Матвею Захаренко
                и тысячам других
                несчастных младенцев



                Поднимите им веки...
                Э.Шклярский



Душа твоя прекрасна, непорочна,
А тело изуродовано сроду.
Судьба свой приговор тебе досрочно
Провозгласила: новый Квазимодо.

И быть теперь изгоем и скитальцем,
Грести презрение голыми руками,
И грязных подворотен постояльцем,
За то, что был не нужен даже маме.

И целый мир наполнился обидой,
Насмешками, укусами и злобой.
Ведь общество готово ненавидеть,
Как-будто виноват, что ты особый.

Но ты на это можешь лишь любовью
Ответить. Такова твоя природа.
За нашу злобу платишь своей кровью.
Не первый. Не последний. Quasimodo.