Вчерашний день...

Юлия Вольт
Вчерашний день, как будто каменный,
упал в мелеющую реку.
На небесах звучал Рахманинов,
но ржавый флюгер кукарекал,
скрипя, на все четыре стороны.
Одолевала тело вялость.
Я чуть не крикнула: "Простора мне!",
но спряталась под одеяло.