Дразнилка для мужа

Julka Bro
Мой муж возлюбил воздержание,
(мол, главное в жизни - душа)
оставив меня без внимания,
и умною книжкой шурша.
Душа - это вечное, важное;
Жена - суета, баловство.
Все юбки, все маечки пляжные
не стоят вниманья его.
А я, по Корану и Библии,
по тысяче мудрых брошюр,
являюсь вместилищем гибели,
сбиваю с пути и грешу,
и дёргаю мужа, и хныкаю,
к постели тяну за рукав,
а он прикрывается книгою,
как будто он мудр и прав.