Рыжее утро

Форнит
Рыжее утро в замерзшем окошке
Корчило рожи, задорно смеясь.
Первым лучом приголубило кошку,
На подоконнике вывело вязь,
Пару пичуг с ветки сбросило сливы,
Лужи покрыло налетом из льда …
Утро морозное, утро счастливое, 
Утро, которое будет всегда.
Сто мелочей, сотни  чувств и желаний,
Тысячи слов, что звучат  в тишине,
Каждое утро моих начинаний 
Кем-то незримым дарованы мне.
Бонус за жизнь, лотерейный билетик,
Утро на завтрак– привычный презент
Нового дня. Кто его не заметит,
Тот потеряет судьбы комплимент.
Кофе покрепче, теплые тапки,
Булки с корицей, эти вирши
Я принимаю от жизни в подарок
Рыжее утро – кусочек души…