не медля утра час прихода...

Жанна Безкорсая
… не медля утра час прихода
потёк известий к нам поток
как Мандельштамовский приток
иль показательный от Блока,
взамен естественного тока
и близости природы как
перегрузив как Пастернак
живые мысли  вдаль востока
у дней особенный показ …у дней –
особенные смыслы
когда невнятицы средь масс имеют связь с любой отчизной
когда сгущают жизни боль
и вписывают сердце в данность
любой поэт как крест земной
строк размыкает благодарность
знать существует мысли плод
и мощь долженственного слова
когда рассвет с небес плывёт
умея видеть все основы…

…поэтовский подземный код
глубин пробуривая корни
с минут забытости скользнёт
ждать поколение покорно…