Старый Новый год

Ирина Лобанова 2
Старый Новый год -
Невероятное для слуха сочетание.
И только наш с тобой народ
В традиций древних почитание
День этот по привычке отмечает
И Старый Новый год он так же
С не меньшей пышностью встречает.

И если в Новый год нам важен только миг,
Чтоб в космос выпустить свои желания -
То в Старый Новый год народ привык,
Всю ночь устраивать гадания.
Нам мало просто загадать
Нам нужно все конкретно, точно знать.
И прогадав всю ночь девица
Заснуть не может не сказав:
-«Пусть суженый приснится».

Так ненасытна русская душа.
Она всегда чего-то жаждет и желает,
И затаив дыханье, чуть дыша,
Ждет чуда. И никто не знает
Той силы что внутри нее.
И вырвется когда она оттуда?
Наверное, тогда, когда поймет,
Что ей самой по силам сделать чудо.