Вечером

Лена Репина
В снежном подрамнике – сумрак  картинный,–
В сказочной северной было стране!
…Если спрямить  через лес, то не длинной
Будет дорога туда…
… На сосне,

Что притулилась у нашей калитки,
Прячет иголки  ажурный   куржак,
И снизу вверх  серебристою ниткой
Свет  из окошка струится…
Лишь   шаг

Сделаешь, – сказка мгновенно исчезнет,
Словно растает в вечерней тайге
Или в высокой мерцающей бездне…
…Тает снежинка на тёплой руке…

Выдался вечер сегодня чуть схожим
С теми, что были в волшебной стране.
Видно, поэтому он растревожил
То, что таилось годами во мне.

Фото автора