Я любила

Ольга Которова
Я любила осенние холода.
И растерянность трепетную берёз,
И когда моросящая вниз вода
Снова к небу взлетает из-под колёс,

И графичность деревьев, и серый фон
Для гуляющих ярких  цветных  зонтов,
И покрытый опавшей листвой газон,
И уют, будто новенького,  пальто,

И жестокую въедливую крупу
Белой солью в пожухлой густой траве.
Ей лицо подставляла, хотела:  пусть
Ветер волосы треплет на голове.

Я любила на лужицах тонкий лёд,
Первых крепких морозцев бодрящий хруст.
Мне казалось, что осень нарочно льёт
На счастливое время святую грусть.

А теперь не могу согласиться с ней!
Мне и так не хватает сейчас тепла,
Но за окнами падает первый снег.
С ним надежда, наверное, умерла.