Чтобы, моя милая, не грустила ты

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Касанья губ твоих горячих
и шепот нежный тишины,
за пеленою дней ушедших,
горят, не гаснут маяки.

Во власти холода и вьюги
листает время календарь,
как жаль,
что только стоны вьюги,
лишь сердце бьющая печаль.

Зачем зашла зима без стука,
как улететь в весну души,
метет и манит злая вьюга,
туда где только сон любви.

Мерцают звезды так беспечно,
луна холодная ярка,
как будто будет править вечно
ночной печали пустота.

Что бы, моя милая,
не грустила ты
пусть поют и радую
на душе цветы,
хочешь: розы алые,
может, васильки,
в лето наше прошлое
возвели мосты.

Губы твои нежные,
рядом, так близки,
неподвластны времени
в сердце огоньки.
Под снегами белыми
есть тепло весны,
только бы поверили
в наше счастье мы.