Их не клюют даже куры

Лариса Ястребова
  Их не клюют даже куры,
  Плачет о них черный кот,
  Если их нету, день хмурый,
  Если их много - везет!

  Кто-то их злом называет,
  Кто-то презренным металлом,
  Много их не бывает,
  Их постоянно всем мало!

  Есть у них цвет и запах,
  Любят  они очень счет:
  В алчных, захапистых лапах
  Сотню пятак бережет!

  Может, не в них счастье наше?
  Все их не загребешь,
  Только везде дорогу
  Нынче ты ими пробьешь.