Вечер в чужом городе

Егор Панин
*    *    *
На счетах небесных пылающей костью
Еще один день перебросили споро.
Смеркалось... И колкою облачной остью
Щетинилось пламя закатного створа.

И с легким шипеньем шарахнулись тени
От стройных светильников, вспыхнувших разом,
И темная зелень неслышное пенье
Сплетала над белым светящимся газом.

Был миг беспокойной настройки оркестра,
Ночного оркестра деревьев и ветра…
Струила мозаика крон на окрестность
Мелодии мертвого ртутного света…