Как тёплый сонный бог...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"...Потому что ты - тёплый сонный бог своей жизни,
 сделавший сегодня всё необходимое для счастья,
и можешь теперь с добрым безразличием оставить мир в покое.
 А сейчас похожее бывает под утро."


Спокойно спать под толстым одеялом
В прохладной комнате с марлей на окне,
И занавеска тонкая меня лишь отделяет
От тех людей на кухне, что предались еде.

Я тёплый, сонный бог своей счастливой жизни,
Сегодня сделала я всё, что я смогла,
И оставляю мир я с добрым безразличьем, -
Я сплю спокойно, сделав все дела.

Как много дел за летний день успела, -
В реке купалась, бегала, орала,
И убегала от овец с бараном смело,
И в чемодане дедушки укрытие нашла я.

И перед сном в тазу меня намоет мама,
И я засну счастливый, сонный бог, -
И взрослой став, то время вспоминала,
Когда работе утром подводится итог.

Заснёшь, как в детстве, - в комнате прохладно,
Под пенье птиц, негромкий стук колёс,
Оставив мир в покое, пусть отдыхает сладко, -
Как тёплый сонный бог, счастливою уснёшь...