Будем, как боги

Наталья Троянцева
Века жестокостями насладиться
Выпало взбалмошным детям-богам.
Плавно всплывают убитые лица
В облачной памяти. Имут ли срам

Те мертвецы, что стреляли истошно
Правде в затылок? И ели детей
С кашей густой теократии пошлой?
…Столько смертей, Постум, только – смертей…