Предновогодье 2016

Изосим
Сумрачным уходит год,
Дождь все дни асфальт полощет,
Ноздреватый в скверах лёд
Ручейками, тая, ропщет.

Обмелел поток людской,
Деньги будто недотроги-
В атмосфере городской
Ощущение тревоги.

В небе карканье  ворон
И сырой туман, в котором
Из промокших редких крон
Чернь сплетается узором 
По небесному сукну…
                *
Видно, год, терпя потери
И почувствовав вину
Плачет, уходя, у  двери.