Луч Добра

Руслан Осень
Безпрекословие - ведь чей-то оберег,
Беспрецедентный и серьезный шаг,
В эпохе войн пройдет и этот век
И Луч Добра, подаст с небес нам знак.
Среди руин, сожженных городов,
Худых не будет видно матерей,
Вскормивших, не для войн своих сынов,
И не для мук взрастивших дочерей.
Уйдет до рвоты въедливая гарь,
От смрадом, трупным, наполняющих костров,
Чадящих дымом, тЯнувшимся в даль,
Скрывая пропасть развороченных мостов.
Над полем, перепаханным войной,
Вороньим, жадным стаям не летать,
Что тишина бывает гробовой,
Рожденным в мире, лучше и не знать.
Очнется небо и прольет дождем,
Наполнит реки чистою водой,
Не страшен будет первый, майский гром,
Как страшен  канонады, жуткий вой.
Сухие губы, досыта напьются,
От слез, уставшие глаза, увидят свет,
Ладони,к спелым травам прикоснуться
И теплым будет, утренний рассвет.
Безпрекословие - ведь чей-то оберег,
Но и с чьего-то, молчаливого согласья,
С войной жестокой связан человек,
Повязан с голодом, разрухой и несчастьем.
Беспрецедентный и постыдный шаг,
Вовлечь мир в хаос, порадивши смуту,
Но, Луч Добра, подаст с небес нам знак
И Бог поможет в трудную минуту.