Осколки

Татьяна Казовская
Так счастье на части крошится,
Ушедшего - не вернёшь,
Какая смешная рожица
С названьем простым - Гаврош.

Да что там герои давние?
Век нынешний - "сам с усам",
Окно с расписными ставнями -
Как старый в кладовке хлам.

Всплывут иногда из памяти
Осколки былого дня,
Два слова в похвальной грамоте -
Как будто бы про меня.

Так счастье на части крошится,
Злой умысел не тая,
И катится медным грошиком
Нелепая жизнь моя...