Она была ни грешной, ни святой

Ирина Стефашина
Она была ни грешной, ни святой.
Она была ни ветреной, ни скромной.
Любила мир загадочно-огромный,
Живя то настоящим, то мечтой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но вынесла предательство с изменой.
Застыла кровь, бегущая по венам
И билась птицей в клетке золотой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но жизнь ей испытанья посылала,
На прочность, как в горниле проверяла
Порою, дни заполнив пустотой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но веру в сердце бережно хранила
И Господа с молитвою просила:
Не дай погибнуть в схватке непростой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но головы в невзгодах не склоняла.
Надеялась, боролась,выживала,
Измученная вечной суетой.

"Прошу!Пустите душу на постой!"
Так трудно одинокой жить на свете.
Она вам благодарностью ответит...
Я не была ни грешной, ни святой.

23.12.15. (05:00)