Наши дела

Татьяна Христенко
Ни дня не купивши сверх срока
Уходим отсюда – Туда.
Кончается наша дорога
И падает наша звезда.

Ждет Рай или ад подземелья?
Кто знает: очутимся - где.
Блаженство иль горечь похмелья
Познаем на страшном Суде?

Себя опьяняли страстями,
Творили неправду и зло.
Твердили, что сами с усами,
Когда бесконечно везло.

Подруги, друзья и карьера!
Мирского тщеславья – рабы.
Отвергнута гордостью Вера,
Но…время ложиться в гробы.

Настала пора отчитаться,
А что положить на Весы?
Нелепую призрачность счастья,
Да годы земной суеты?

По жизни - спесивы и дерзки,
По смерти – для кладбищ тела.
И если пред Господом – мерзки,
Плохи у покойных дела…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.