Предновогоднее настроение

Виталий Кухаренко
Пора б приблизится уже
зиме, к "Рождественским морозам".
Но плачет за окном "Декабрь",
"осенние" роняя слёзы.

Он, с золотом листвы простясь,
совсем устал от непогоды!
Желая снега - месим грязь!
Необъясним "закон природы"!

И настроенью, нет отрады:
Морозца! Солнца! Синевы!
Грядущим праздникам - не рады!
Влачим свой век, среди Москвы.

А "Златоглавая Столица";
Уже встречает "Новый год"!
Сверкает! Ёлками искрится!
Его - не ждём! Но Он - придёт!

Придёт! Подарками одарит,
расскажет "сказочные сны"!
А Мы, желанье загадаем;
"Чтоб, не принёс Он нам - Войны!!!"

    21 декабря 2015 года