Зееловские высоты из цикла Последний взвод

Александр Липин 3
    

До сих пор в движеньях проворный,
Хоть война катком в судьбе прошла,
Генерал стоял,
Фуражку сдернув,
Перед полем, выжженным дотла.

Где лежали,
Как единоверцы
В ожидаемый исход войны,
В три наката, русские и немцы,
Посреди немирной тишины.

Сколько их,
Сейчас почти забытых,
Не вернувшихся под отчий кров?
Корпуса трещали у зенитных
Перегревшихся прожекторов.

Слишком далеко лететь молитвам
До небес...
Быть может, целый год!
Остывал в глазах солдат убитых
Дымный свет Зееловских высот.