Крещение поэта!

Вячеслав Зайцев 5
"Моим детям и внукам посвящается!"

Как вам поэтом хорошим стать?
Вот что на это могу я сказать –
Научитесь сначала любить и мечтать!
Необычное в жизни своей замечать!

Главное знайте, что писать – это труд!
Рифма и ритм к вам сами придут!
Научитесь сначала всех на свете любить!
Жизнью не только своей дорожить!

Поверьте, что всё в нашем мире живое!
Всё прекрасное нас окружает, родное!
Умейте с предметами заговорить,
И будет легко вам писать и творить!

Улыбнитесь рассвету, скажите – привет!
И солнышко вам улыбнётся в ответ!
В молитве вы к Господу обратитесь,
В Евангелие мудрости наберитесь!

Ангела в помощь себе позовите,
Бога любите, за всё благодарите!
Разум Вселенной откроется вам,
Мысли веков находятся там!
Жизнь в нас вдохнул Создатель-Творец!
Мудрый учитель – Бог, наш Отец!

Вокруг оглянись, со стороны посмотри,
Душа твоя смотрит на мир изнутри!

По синеве небес прекрасных
Солнце разливает свой рассвет!
Умойся в лучах его ясных,
Прими в них крещение, поэт!!!

       23.12.2015.