Сдюжу или сгину

Денис Морев
И знаешь, что от этого не деться,
И все равно уйдешь надолго в море.
За сорок лет - и кончилось вдруг детство.
Все теребят: ну, позже или вскоре?

И страшно так, как не было ни разу.
Ну, разве только как в любви признаться.
Где подцепил бродяжию заразу?
Встань, посмотри, с кем будешь расставаться.

Построен дом и выросли детишки,
И надоел друзьям по горше редьки.
Проблем рутинных, мелких даже слишком.
И легион болячек в тело метит.

Ничто не держит. Но и цели нету.
Одна Дорога словно ветер в спину.
Брось на погоду за плечо монету.
Да, любопытно: сдюжу или сгину...