Снег идет

Вера Дмитриева
Помнит тот, кто много лет живет,
и мороз, и зимнюю пургу,
ну а мы встречаем Новый год
на зеленом вымокшем лугу.
Видно повернуло время вспять,
иль вперед произошел скачек,
хочется кораблики пускать,
и хватать для бабочек сачек.

Верба в Подмосковье зацвела,
и чеснок дал первый урожай.
Шубы не нужны нам, во дела!
И сапожки ни к чему, а жаль.
Что ж, приемлю зимушку-зиму
даже в воплощении ином.
На Крещенье, видимо, нырну,
ну, а что, плюс десять за окном.

Пусть на елке будет ватный снег,
Дед Мороз не в шубе, не в санях -
в джинсах он придет под общий смех,
и в бенгальских бешеных огнях.
И карета встанет у ворот
ваших распахнувшихся сердец,
из кареты выйдет Новый год,
тоже в джинсах и совсем юнец.

В маечке веселой и разут -
не нашел сандалии пока.
и Снегурку бедную везут
аж в бидоне из-под молока.
Охладят в Лапландии ее,
слепят снова девицу-красу,
но, хоть и растаяла - поет,
мол, родилась елочка в лесу.

Эй, давай-ка подпевай, народ,
вместо лыж бери велосипед.
Надо бы окучить огород,
ведь укроп уже полез на свет.
Славно к новогоднему столу
лук озимый свеженький подать.
Эй друзья, вы слышали молву -
птицы перестали улетать.

Странно это. Что же скажешь тут?
Привыкайте, это не беда.
Люди даже в тропиках живут,
и не видят снега никогда.
Только сердце снегопада ждет,
грезится заиндевелый лес.
Кто-то скажет: «Тише, снег идет».
Снег идет, как чудо из чудес.