Человек-газета. Комментарий к фото

Пётр Кольцов
Подражание В.В.Маяковскому

Товарищ, стой, не спеши на завод,
Свои отложи таблетки и клизму,
Смотри внимательно - вот что нас ждёт
При полной победе капитализма.

Буржуй проклятый все соки высосет,
Чиновник налогом обложит немереным,
И не в чем будет тебе даже выйти в сад,
Походкой нетвёрдой и неуверенной.

Хорошо, что у нас наша Родина-мать -
Страна социально-ориентированная.
Газеты нужны, чтобы их читать,
Ну, или в заведенья ходить сортирные.

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/12/14/3869
Иллюстрация - оттуда же