***

Маргарита Октябрьская
Приходи ко мне смотреть луну,
Когда уже совсем - совсем стемнеет.
Я на поляне время расстелю
И раздобуду пламя потеплее.

Узоры звёзд соткут простой пейзаж
На бархатном иссиня-чёрном небе.
И тишина... И этот ветер наш...
И диск луны румянцем сырным светит.

Не отпускай меня, я пропаду!
Я улечу за ней... Но для начала
Через окно домой к себе зайду.
Тихонечко... Чтоб брат не закричал.

Летим же вместе! К чёрту суеверия!
Вот только на ноги покрепче надо встать,
Расправить спину. Пока есть доверие,
Мою ладонь из рук не выпускай...

И нас любой в ту ночь ещё помянет:
"Вот чудаки! Идут на лунный свет!"
Не бойся! Если уж беда нагрянет,
Я за тобой пойду, стопой ступая в след.

Ты приходи ко мне смотреть луну...
Ночь почернела. Свет гаси на кухне.
Во всех домах готовятся ко сну,
А в нас нескоро дух ночи потухнет.

24. 12. 2015