Коренной

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7319

"Тройка гонит сани" (c)

"Вся видна до края" (с)

"Вспоминая налегке" (с)




Пыль летит из под пера,
Тройка гонит сани.(С)
И Паету до утра
Звякать бубенцами.

Мысль пиита далеко,
Вся видна до края (С)
Вдохновенье прёт с него
(Рюмка уж седьмая)

Дед Мороз на облучке         
С ним ведет беседу,
Вспоминая налегке (С)
Чёрта и соседа.

Этот ушлый стихоплёт 
Доведет любого:
Побыстрее пусть идёт,
Коль за коренного!

А сударыня дедка
Поступила грубо:
Коренному - кнутяка,         
Весело голубе...