Мои чудачества

Эрнст Кузьма
Как бы смог я  сберечь тебя, молодую, в себе,
Как бы смог сберечь  я тебя вне себя:  в тени–заперти,
Если сердце мое четырех камерное?
В одних я безумно влюблен на  час или другой,
В других, может быть на полмесяца,
Третьи – помогают справиться мне с одиночеством и тоской
По той, с которой уж мне не встретиться.

В четвертых?

Она лишь одна пожизненно - во мне ли, вне меня, по всюду,
Потому что,если я люблю,то не в пол силы люблю
И любить ее лишь одну,
Даже покинув Землю,
В Раю ли,
В Аду ли,
Совсем не важно Где -
Любить  лишь её  одну буду!