Застыло в камне бытие

Людмила Кулагина 2
Клонится день к семи часам.
Пустеет офис в центре сити.
В безлюдье дом предался снам,
Что снятся больше двух столетий,

Когда гремели здесь балы,
В сияньи люстры отблеск века,
И пели скрипки до зари,
Когда померкли звёзды неба.

Застыло в камне бытие,
Зажатое кольцом бульваров,
Сосредоточие  в клубке
Проездов, улиц, тротуаров.

Но опустел квартал и дом,
И в вечность унеслись кареты.
Лишь сторожами в доме том
Остались старые портреты,

Что не моргнув, глядят на вас.
От бурь не дрогнул даже локон.
Они оценивают нас
С пристрастием, в проёмы окон.