В ловушке

Денис Морев
Ворча ворочаюсь в тепле своей берлоги,
В трясину глухозимья погружаясь.
Весь в неосознанной тоске, почти в тревоге.
Не спится мне. Я маюсь, маюсь, маюсь...

Заполз в ловушку брошенного дома,
Зачем собою потревожил домочадцев...
Дела забытые скопились хлама комом.
Теперь в них точно никому не разобраться.

А там, за мёрзлой слякотной равниной
Вдали от насморков и городских недугов
На волнах моря, чистых, бело-синих
Ждет яхта капитана, брата, друга.

Собраться и сбежать. Не дожидаясь смерти.
Спасая разум от проклятой бытовухи.
И снова нюхать на рассвете ветер,
Стираясь в памяти, не порождая слухи.