В твоём доме полумрак

Владимир Пасько 2
              Ларисе Р
        В твоём доме полумрак,
        За окошком снег кружится.
        Не уснуть тебе никак-
        В эту ночь тебе не спится.

        У камина ты сидишь,
        По поленьям пляшет пламя.
        В комнате ночная тишь,
        И в прошлое тебя уносит память

        Вспоминаешь ты подруг
        Школьной юности беспечной.
        Но отчего же грустно вдруг
        Тебе стало в этот вечер?

        Отчего в глазах печаль,
        А на душе тоски оковы?
        Иль в былом чего-то жаль
        И не прожить его по новой?

        А может первая любовь
        Всё ещё в душе витает
        И волнует сердце вновь
        И никак не отпускает?...

        Не печалься, друг мой милый,
        Что судьбой предрешено
        Изменить не в наших силах,
        Не подвластно нам оно.

        Не терзай себя напрасно
        Горькой думой о былом,
        Жизнь твоя ведь так прекрасна:
        Муж, работа, дети, дом,

        Ведь у тебя, моя отрада,
        Нет причины горевать,
        И у судьбы своей не надо
        От добра добро искать.

        Позабыть ведь ты не вправе
        Всё, что в жизни есть твоей.
        И не спеши на "переправе "
        Менять судьбы своей коней.