Гуляй Столица

Татьяна Баутрук
Новогодняя Столица вся в огнях, нарядных елках,
И скульптуры ледяные дополняют зимний вид.
Из остатков снега в центре налепили даже горки,
И в предпраздничном экстазе город весело гудит.

Миллионы без стесненья "зарываются" в  рекламу...
И сплетаются снежинки на витринах в кружева...
Все товары в магазинах "подметают" папы, мамы...
...Шашлыки, глинтвейн и плюшки... Дышит праздником Москва...

Со страниц газет столичных Мэр в наряде Дедмороза
Обещает населенью целых десять дней гульбы.
Пусть, мол, недругам Столица костью в горле и занозой,
Пусть завидуют соседи и заморские жлобы.

Все медийные особы с плазм Столицу поздравляют,
И в домах от дефицитов холодильники трещат...
Жаль, что праздники в бюджете "ноль без палочки" оставят
И откинут люд беспечный эдак лет на ...дцать  назад.

Ну а власти, "мэры...", "пэры..." - все спектакли отыграют,
На своих счетах прибавят пять, а то и шесть нулей
И с отмытыми деньгами в страны теплые слиняют...
...А пока гуляй, Столица, пей от пуза десять дней.