Я буду, как твои котики

Ши Янь
Стихи - это и есть стихия.
Луна - это кусочек сыра.
Солнышко моё, прости, я
Не знал, что на улице сыро.

Наверно, опять простудился.
Наверно, опять с перегаром...
Зато я опять влюбился!
Наверное всё не даром.

Ну что ты не хочешь слушать?
Я, честно-честно старался.
Найдётся немного покушать?
А то ведь проголодался.

И гложет меня немножко
Ужасное чувство голода!
Стучу я к тебе в окошко,
Пожалуйста, пусти с холода.

Я, честно, больше не буду
Читать мораль про наркотики,
Про Кришну, любовь и Будду.
Я буду, как твои котики.

Согреюсь, играя с мячиком.
И мимо лотка не писаю.
В коленках свернусь калачиком,
Сражаясь во сне с крысою.

А утром проснусь весёлый,
Такой уж я уродился.
Какой же я непутёвый:
Я ведь в тебя влюбился.