Предсказание

Дмитрий Дзёма
Чашка кофе у гадалки
Мною выпита до дна,
Мысли - в чёрной гуще на глубине.
Вкус напитка горько-сладкий, 
Воцарилась тишина,
Пламя свечки пляшет в призрачной тьме.

Взор направив на дно чашки,
Закачала головой,
И в усмешке её рот искривлен.
По спине бегут мурашки,
Холод движется волной,
Ожиданьем томным я ослеплён.

"... Вижу, ты в печали,
И в слезах твоя душа.
Не волнуйся, всё когда-то пройдёт.
Ты рождён для счастья,
Но чертовка хороша -
Твоё сердце в омут тёмный несёт.

Не твоя она родная, 
Не твоя она судьба.
Ты - как муха в её сети попал.
Для тебя она чужая,
Она видит лишь раба,
Чтоб желанья слепо ты выполнял.

Ваш союз - это ошибка,
Ваша свадьба - это фарс,
Вместо чувств - одна сплошная игра.
Стёрта с губ твоих улыбка, 
Блеск ушёл из твоих глаз.
Отношенья - это лишь мишура.

Отпусти её из сердца,
И из мыслей отпусти,
Пусть попутными все будут ветра.
На замок закрой все дверцы,
И за всё её прости,
Пробудись ты от кошмарного сна.

Знай, что будешь ты любимым,
Знай, что сможешь полюбить,
И в душе твоей настанет покой.
Быть обманутым - обидно,
Всё бывает, это жизнь.
Но, как раньше, ты иллюзий не строй."