Бъёт ливень в окна стервенело

Андрей Павлович Рыбаков
Бъёт ливень в окна стервенело.
За окнами давно стемнело.
Декабрь, уж скоро Новый Год,
Плюс восемь на дворе. И вот

Смотрю я в зеркало с ухмылкой,
На кухне с початой бутылкой,
И сам себя я не пойму.
Зачем, к чему и почему

Я сделал то... и это тоже...
И вроде бы оно не гоже,
Но грань приличий соблюдая,
Я за собою наблюдаю...

И пальцем сам себе грожу.
Окстись, безумец, накажу
Тебя я страшной епитимьей:
Лишу общения с любимой.


Поэтам и шутам можно говорить, что угодно - все думают, что это шутка или фантазия...