Раскуделилась зима

Валентина Беркут
Раскуделилась зима.
Захотела славы.
Паутиной оплела
Прясла и заставы.
Ветра в гости зазвала
И шепча на ушко,
Обвела и оплела
Давнюю подружку.
Серо-белой пеленой
Солнышко закрыла
И с холодною пургой
Словно пёс завыла.
Рассерчал и дед Мороз
И притопнул ножкой:
"Цыц, под лавку подлый пёс
И укрой поганый нос.
Не ходи, не вой же там,
Где тебе не надо.
Ветер разберётся сам,
Кто ему отрада.
А пока задёрни окна
Кружевными шторами
И сугробы намети
Белыми узорами"....