ливень в декабре..

Алексей Шнейдерман
Ливень в декабре
На репите Камбурова
Плач
Плач
Мысли о тебе
И как будто в тамбуре
Нечем мне дышать

Прислонюсь к окошку я
Пусть мелькает жизнь
Поскулю немножко я
Рядышком ложись

Под стук колес
Под грохот ливня
Мой шепот, шепот – будто бред
Хочу тебя укрыть от бед
Но одеяла мало
Мало

Утихнет ливень
Поезд встанет
И я проснусь
Один средь звезд
Что было
Больше не поманит
Что будет
Будет
Но всерьез…