Нищий

Лариса Типикина
Нищий сидел прислонившись к забору,
Тело прикрыто в отрепья одежд
Руку он тянет и  слово бормочет
У ног не стыдясь  лоскуток положив…

Кем был он и стал? Кому интересно?
Как жизнь  мясорубкой  промяла его?
Душа истощилась и силы не стало…
Спустился на дно и ему все равно.

Звонко  монеты  кидают  под ноги,
Не  глядя  проходят по делу спеша,
А  нищий привычно глядит лишь на ноги,
Не может поднять он на лица глаза.

А  помнит он  лоск и как сам был прохожим,
Достатком объятый  любовью согрет,
Стоял на ногах вроде крепко, надежно
Ну что же случилось? Где корень тех  бед?       

Предательство, подлость, измена и ложь
От Родины  близких  любимой,
Вонзили под сердце заточенный нож,
Ликуют победно…убилиии.

Не справилось сердце от раны такой
Душа отболев  надломилась…
Но тело осталось - оно лишь живет,
К ногам  нам прохожим  свалилось