Бельгийские байки. Рождество для каждого тела

Александра Болтовская
Сhristmas for every body

В этом году 16 декабря у нас было 16 градусов тепла. Сегодня, 23-го - плюс 11.
Когда видишь деревья с желтыми листьями, и рядом новогодние ёлки, готовые и снаряженные, и статуи белых оленей, на которых прилетел дедушка Ноэль, он же Санта Клаус, он же Дед Мороз, кажется, что природа сходит с ума вместе с людьми, и Новый год наступает на пятки другому, не завершенному времени. Cанта Клаус, который по сути дела всё тот же переодетый Святой Николай, которого уже отпраздновали 6 декабря, вернулся из Америки в шутовском колпаке и устало смеётся "Ho-ho-ho!". И взрослые, как послушные дети, повторяют мантру "купить-купить-купить", а что бы такого купить?". Реклама в магазине "Body shop": "Christmas never felt sooooo good for every body" ) именно раздельно было написано: для каждого тела. Каждое тело радуется и покупает подарки для других тел и еду для себя, а то и новую шкурку для своей тушки, чтобы сверкать гирляндами, как ёлка. При чем тут Рождество вообще, о чем вы? Великое копошение тел. Платья в блёстках, олени, дурацкие санта-клаусы, как украшение новогоднего стола, прочая белиберда, совершенно бессмысленная и никому не нужная - ну вот ещё один виток карнавала.

С Новым вас годом!