Афганское братство

Геннадий Верещагин 2
Мы учились дружить в Афгане,
Где на фальшь и намёка нет.
Души мыли,как в русской бане,
Пар лечил нас от разных бед.

Мы характер зажгли в разведке
И не верили чудесам.
Прошлогодние малолетки
Там взрослели,как по часам.

Очень много потерь и боли
Переваривать довелось.
Много съели" кровавой соли",
В наши души ворвалась-злость.
.

На войну, на врагов, на разум,
И что Сашка погиб вчера.
Что Валерка лишился глаза,
Что мешала дышать жара.

Окровавленного Серёгу
Поднимали на перевал.
Оторвало мальчишке ногу-
Он терпел,только маму звал.

А когда на борту вертушки
Нам казалось- прошла гроза.
Тело вдруг отпустило душу.
Мы закрыли ему глаза.

Нас в ущелье зажали духи,
Обложили со всех сторон.
И не вырваться даже мухе-
Батальон наш понёс урон.

Мы стреляли остервенело,
За свинцом посылали мат.
А когда, наконец, стемнело,
Нас в атаку повёл комбат.,

Завернули судьбу в тельняшку
С дружным криком;"Вперёд братки."
За Валерку,Серёжку,Сашку-
Духов приняли на штыки.

Ещё долго нас будет ранить
Смерть родных боевых друзей.
Именами ребят на память
Называем своих сыновей.