яспросилы для поиграйки Кати Солдатенко

Ирина Модная
Я спросил у вечера:
 "Хмур или беспечен он?"
Вечер не ответил мне,
Пьяным был он вдрызг.

Я спросил у чайника:
"Где свисток начальника?"
Чайник не ответил мне,
Он глухонемой.

Я спросил у ворона:
 "Что такое поровну?"
Ворон не ответил мне,
Каркнул и взлетел.

Я спросил у Ленина:
 "Анна ли Каренина?"
Ленин не ответил мне,
Видно не читал.

Я спросил у Вовочки:
 "Что лежит в коробочке?"
Вова не ответил мне,
Но вмочил в пятак.

Я спросил у печени:
 "Кто тебя калечит то?"
Печень не ответила...
Понял, не дурак...

Я спросил у шизика:
 "Ты хотел стать физиком?"
Шизик не ответил мне,
Он, урод, запел.

Я спросил у пряника:
 "Что ж ты, сволочь, маленький?"
Пряник не ответил мне,
Видно не догнал.

Я спросил у филина:
 "Ты подставил киллера?"
Филин не ответил мне,
Год, как он оглох.

Я спросил у зайчика:
 "Ты не видел мальчика?"
Зайчик не ответил мне,
Показал на пах.

Я спросил у Сталина:
 "Родственник Сусанина?"
Сталин не ответил мне,
Трубкою дымя.

Я спросил у времени:
"Свежие пельмени ли?"
Время не ответило,
Рот едой забит.

Я спросил у лавочки:
 "Пролетали бабочки?"
Лавочке до лампочки,
Смотрит и молчит.