продолжение 2 часть Зима, декабрь, скоро Новый Год

Александр Денисов 4
Зима,декабрь, скоро Новый год.
Двенадцать месяцев у костерка колдуют.
То солнечно тепло, то ливень бодро льёт.
Любители удить со льда   во всю психуют.

Вновь утки отложили перелёт.
Бунтует молодняк не знавший стужи.
Дорожным службам нынче  не везёт.
Асфальт кладут за неименьем снега в лужи.

Корпоративы,как-то не в чести.
А потому рабочий день короче.
Погода шепчет нычку потрясти.
Дай бог, трудяги явятся средь ночи.

А впрочем, как обычно всё идёт..
У Неба нет согласия с землёю.
По грязи тянет санки Новый год.
Каких чудес шутник везёт с собою?
................
Ох,вновь не угадал прогноз.
Ну прямо-таки, как синоптик.
Да ладно,поживем и новый год придет.
Посмотрим, что нужнее лыжи или зонтик.